Jazzkonzert mit IASIS - Münsterland Festival part 9
Freitag, 13. Oktober 2017, 20:00

Jazzkonzert mit IASIS im Rahmen des Münsterland Festival part 9

Iasis verbindet wie kein anderes Ensemble griechische Tradition mit modernen Fusion-Elementen zu einem perkussiv treibenden Klangerlebnis.

Seit der Gründung 1994 beherbergt das Ensemble Iasis einige der angesehensten Musiker der griechischen Jazz- und Weltmusikszene. Das erste gleichnamige Album des Quintetts sicherte sich seinen Platz in der World Fusion Top 10 und führte die Gruppe seitdem auf die Bühnen der ganz großen Jazz- und Fusion-Festivals.

20 Jahre und zwei weitere Alben später sind die fünf Musiker ihrem bewährten Rezept treu geblieben: Ohne Scheu brechen sie mit den Grenzen bestehender Genres, fügen Modernes zu Altbewährtem und erschaffen so packend-virtuose, vielschichtige Kompositionen. Die eindringlichen, von düster-hypnotisch bis sambaartig-wild reichenden Schlagzeug- und Percussionrhythmen mischen sich mit dem farbenreichen Klang der Lyra sowie warmen Fusion-Bässen zu einem fulminanten Gesamtsound, der in Kopf und Beine geht.

Konstantinos Baltazanis Gitarre | Petros Kourtis Schlagzeug, Perkussion | Panagiotis Kiourtsoglou Bass | David Lynch Blasinstrumente | Zaharias Spyridakis Lyra

Einlass ab 19:30 Uhr
Eintrittspreise: (Teilbestuhlt) VVK* € 13,– | AK € 15,–

Informationen zu Tickets/ Online-Shop: http://www.muensterland-festival.de/tickets/

Festival-Homepage:
www.muensterlandfestival.com

Tourismus-Center Münsterland (Tickets und Informationen):
Tel: 02571/ 94 93 92 (Mo – Fr 9:00 – 18:00 Uhr)

Das Konzert ist Teil des Münsterland Festivals part 9.

Iasis by Petros Dellatolas Photography.jpg